Together To Be Better


Universitas. Emm,, tempat yang selalu menjadi impian anak-anak SMA,,, Rasanya pengen cepet-cepet lulus aja kalo lihat kakak-kakak kita yang notabene anak kuliahan,,Ga perlu pakai seragam,,ga harus stand by dari jam 07.00 WIB sampai jam 14.00 WIB.. Wuah,,waktunya merajut mimpi tentang Perguruan Tinggi Idaman,,,gosip artis lewat dibandingkan ngrumpi tentang dunia perkampusan,,,semuanya pasti pengen masuk ke universitas yang notabene Perguruan Tinggi Favorit Indonesia..wuah,,suatu kebanggaan yang menjadi-jadi...\^^/ MySpace
Ya,, setiap orang pasti memiliki kriteria dan definisi tersendiri tentang Perguruan Tinggi Idaman,,, Berdasarkan survei kecil yang aku tanyakan ke beberapa teman,,menurut mereka, universitas idaman itu adalah universitas yang aman, nyaman, bersih, staf dan dosen yang kooperatif, budaya solidaritas yang tinggi,, sarana dan prasarana memadai,, dan masih banyak lagi,, tentunya,, semuanya adalah untuk mendukung kinerja otak kita...^^
Emm,,berbicara tentang aman dan nyaman,,,menarik sekali membahas tentang pengalaman masa-masa awal masuk univeristasQ tercinta...Perkenalkan,,,aku adalah mahasiswi Institut Pertanian Bogor,,ya slaah satu Perguruan Tinggi Terbaik di Indonesia,,,emm...sedikit mau share tentang budaya kampusku,,yang cukup bijak untuk diterapkan....^^
Sudah memenuhi salah satu kriteria tentang universitas idaman versiQ.....^^
Langsung aja ya,,budaya apa itu?
Diwajibkan bagi setiap mahasiswa baru IPB harus tinggal di asrama...ya,,walaupun tidak mewah,,tapi cukup layak untuk dihuni...fasilitas yang ada pun lumayanlah...ada kamar mandi... kantin,,,warnet gratis,,wartel,,mushola,,lapangan
olahraga,,dan masih banyak lagi... Kegiatannya pun mendidik sekali,,,dan tentunya,,,banyak pengetahuan yang dibagi. Pembekalan bagi anak SMA yang baru lepas dari masa remajanya,,,untuk beradaptasi dengan lingkungan baru dan suasana baru,,,tidak kebayang kalo saat itu langsung indekost...buat aku yang orang jauh dari Bogor,,pastinya akan sangat repot kalo aku harus cari kost dulu...

1. Persaudaraan
Peraturan penghuni kamar adalah,,,1 kamar dihuni oleh 4 orang yg tidak boleh berasal dari daerah atau pun sekolah yang sama..juga jurusan yang sama...pokoknya semua harus beda...Bhinneka Tunggal Ika...dari sabang sampai merauke...dulu,,teman sekamarQ berasal dari Lampung, Malang, dan Medan..sedangkan aku sendiri dari pelosok nusantara,,kota kecil penuh kenangan Salatiga...^^
Oya,,pastinya anatara cewek dan cowok dipisah ya...hehehe,,,,,dan jarak antara asrama putra dan putri pun lumayan jauh,,,sekitar 1 km, mungkin....^^
Seru sekali saat kami disatukan,,karena kami memiliki karakteryang beda-beda,,tapi dengan tujuan yang sama...yaitu sama-sama ingin belajar di IPB..yang tidak terlupakan adalah saat-saat menangis bersama karena rindu kampung halaman,,,hehehe
Ya,,biasalah,,,cewek,,suka termehek-mehek kalo rindu papa, mama, dan suasana rumah...^^
Lucu sekali...kalo ingat masa-masa itu... ^^
Rindu dengan teriakan-teriakan teman-teman di lorong sehabis mudik,,,buat woro-woro pembagian makanan khas daerah mereka...^^
Hmm...seru...mendapat saudara baru,,,pengalaman baru,,,bagaimana harus berbagi,,hmm...terima kasih ya Allah...^^
Il2. Ilmu Agama
Bagi umat muslim..kami memiliki kajian rutin setiap satu kali dalam seminggu untuk mengadakan pengajian lorong. Wuah,,seru sekali,,bahwasanya tinggal jauh dari orang tua akan lebih banyak godaannya untuk mengikuti gaya hidup orang lain... era saat ini tidak dapat dipungkiri kalau pergaulan di kota,, memang bisa dikatakan rawan,,, salah satu untuk benteng diri yang sangat ampuh adalah dari ilmu agama...
Universitas Islam Indonesia,, sudah pasti dapat memberikan pembekalan terhadap mahasiswanya dengan sangat baik dalam hal ilmu agama. Ya,,pembelajarannya pun berbasis ilmu agama..salah satu universitas yang dapat mengantarkan mahasiswanya untuk sukses dunia dan akhirat
..Amin...hmm...I Like This...^^
Soft Skill (Kewirus)
IPB adalah salah satu universitas yang memberikan banyak dukungan bagi mahasiswanya untuk menjadi wirausahawan/wati mandiri...lulus bukan menjadi pekerja,,tetapi bisa mandiri memperkerjakan orang lain...
Sejak Tingkat Persiapan Bersama (TPB) sebutan bagi mahasiswa tingkat 1,, kami dibekali dengan ilmu-ilmu kewirausahaan..
Biasanya akan didatangkan alumni-alumni IPB yang sudah terlebih dahulu sukses dalam bidang wirausaha...hmm...memberikan motivasi sangat,,,,\^^/
4.
Jaga Diri : Let’s Fight Against Drugs ini adalah “Raih Masa Depan Gemilang Tanpa Narkoba”
Nah,, LFAD ini adalah acara wajib yang diadakan untuk anak TPB. Untuk tahun 2010 ini, akan diadakan pada tanggal 24 April dengan Tema dari kegiatan Let’s Fight Against Drugs ini adalah “Raih Masa Depan Gemilang Tanpa Narkoba”. Let’s Fight Against Drugs terbagi menjadi empat kegiatan besar, yaitu Sosialisasi dan Kampanye Anti Narkoba, Lomba-lomba, Seminar dan Deklarasi, serta Kunjungan ke Panti Rehabilitasi Narkoba.
Persiapan kematangan menuju kedewasaan yang dilakukan oleh IPB menurut saya sudah masuk dalam kriteria kampus idaman saya.
Semoga sedikit cerita ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua. Terima kasih kepada Universitas Islam Indonesia yang telah mengadakan Lomba Blog UII...sehingga ada wadah bagi kita untuk berbagi cerita tentang kampus idaman kita....^^

All About Makara and Us; Semua Tentang Makara dan Kita ^o^

7 comments:

  1. wuah, jadi keinget 2 tahun yang lalu..
    berasa g ada beban, bersama anak2 hedon bareng2..
    kangen asrama.. hiks..hiks..

    ReplyDelete
  2. dulu j,, pas TPB pgn bgt cpt2 msk jurusan y nov? skrg g kerasa dah mu lulus aj...
    hmm....

    ReplyDelete
  3. iy y, dulu pas diasrama kita...(lho??)
    hags..XD

    lagunya pas bgt nih pas baca ni blog...><
    sedih..T.T

    ReplyDelete
  4. @jikong: wuih,,,asrama mana dzik? pgn maen k STT Telkom,,,,\^0^/

    ReplyDelete
  5. Yup, begitulah..
    Wherever, whenever, n whatever.. harus kita syukuri,,
    pokoknya seneng deh,, bisa hidup dn melewati setiap masa.. hehe ^^

    ReplyDelete
  6. Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ Salam dari teamronggolawe.com

    ReplyDelete
  7. Tq teamronggolawe.com
    senang atas kunjungannya...^^
    Thx a lot y!!! \^o^/

    ReplyDelete