Wardah Inspiring Beauty: Lentera Inner Beauty Wanita Indonesia

“Seorang wanita dinikahi karena empat perkara: karena hartanya, keturunannya, kecantikannya dan agamanya. Maka pilihlah wanita yang mempunyai agama, niscaya kamu beruntung.”[HR. Bukhari dan Muslim]

Cantik merupakan salah satu perkara yang menjadikan seorang pria menikahi wanita. Oleh karenanya, tidak salah apabila setiap wanita “terobsesi” untuk menjadi cantik. Akan tetapi, tidak sembarang cara tentunya untuk menjadi cantik. Karena sejatinya, versi cantik tidak hanya tertuju pada paras. Saya mendefinisikannya, melalui dua cara. Cantik yang pertama adalah cantik akhlak, solehah, artinya menjadi pribadi yang senantiasa mengikuti firman Allah dan sabda Rasulullah SAW.  Cantik yang kedua adalah paras. Cantik yang kedua inilah yang seringkali membuat seorang wanita sibuk dengan kegiatan dandan yang tak lepas dari kosmetik. Bahkan, tak jarang yang secara berlebihan mengikuti trend atau idola dunia agar disebut  Cantik , sehingga banyak wanita yang lupa akan jati dirinya, karakternya, dan bangga menjadi follower asal mendapatkan predikat Cantik . 

Wardah Inspiring Beauty:  Lentera Inner Beauty Wanita Indonesia
Sebagai remaja tanggung, terkait proses pencarian jati diri, tak dapat dipungkiri bahwa dulu pun saya demikian. Cantik hanya saya  lihat dari paras. Hingga akhirnya saya menemukan WARDAH dengan tagline-nya "Inspiring Beauty." Wardah menyadarkan saya bahwa  Cantik  itu tidak sepenuhnya hanya karena paras. Akan tetapi, lebih dalam daripada itu,  Cantik harus berawal dari hati. Akhlak yang baik yang selalu tertuju pada Rabb-nya.  Cantik adalah pada saat kita nyaman menjadi diri sendiri.  Cantik adalah saat kita menjadi jiwa-jiwa yang berkarakter tanpa meninggalkan nilai-nilai agama dan budaya. Dan,  Cantik adalah saat kita bermanfaat untuk orang lain. Salah satunya dengan sharing di Blog saya tentang kelebihan dan beberapa alasan kenapa saya memilih produk-produk Wardah :)

Kelebihan Wardah Halal Cosmetic
1. Halal
Halal adalah perkara wajib untuk mendapatkan keCantikan secara akhlak. Seorang wanita solehah, mampu memilah yang halal dan thoyyib. Salah satunya terkait dengan pemilihan  kosmetik. Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-obatan dan  Kosmetika (LPPOM) MUI, menyatakan bahwa produk-produk  kosmetik   Wardah yang dihasilkannya merupakan pionirkosmetik pertama yang mendapat Sertifikat Halal MUI, dan terus berusaha komitmen dengan halalBahkan, dalam rangkaian acara INDHEX 2012, Majelis Ulama Indonesia (MUI) bekerjasama dengan Kementerian Agama (Kemenag) memberikan anugerah Halal Award kepada PT. Paragon Teknologi dan Inovasi, produsen  kosmetik  Wardah Jakarta.

2. Aman dan Berkualitas
Kulit wanita Asia memiliki lapisan dermis (terluar) kulit yang cenderung lebih tipis, sehingga lebih sensitif dan rentan terhadap faktor luar. Oleh karenanya, kulit wanita Indonesia membutuhkan perawatan dengan perlindungan menyeluruh. Wardah menyatukan konsep teknologi terbaru, formulasi sesuai international dermatologist standard dengan bahan-bahan alami yang berkualitas serta aman. Proses produksi melalui uji pengawasan seksama dari para ahli dan dokter kulit. Sebelum product launching, adalah sebuah keharusan untuk Wardah mengadakan blind test agar produk yang dihasilkan benar-benar berkualitas dan aman. Karena keamanan konsumen menjadi prioritas utama dan satu unsur yang tidak bisa diganggu gugat. 
Tujuan seorang wanita menggunakan kosmetik adalah untuk tampil Cantik. Tapi, tak jarang justru kulit mengalami iritasi, membengkak, atau bahkan vertigo dan gangguan organ tubuh yang lain karena kandungan kosmetik yang tidak aman, misalnya hidrokuinon, merkuri, dan bahan kimia berbahaya lainnya.
Maka, Produk Wardah yang memprioritaskan keamanan konsumen memastikan bahwa:
·         Tidak mengandung Hydroquinon
.         Tidak mengandung merkuri
·         Lembut
·         Diformulasikan secara tepat sesuai dengan jenis kulit wanita Indonesia dan bebas bahan kimia berbahaya

Keamanan produk wardah telah dijamin oleh Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM). Jadi, tidak ada keraguan akan keamanan wardah  kosmetik. Wardah pun berusaha menjadi yang terbaik dengan mengelompokkan produk-produknya sesuai dengan kondisi kulit dan kebutuhan konsumen. Seperti, acne series, basic series, lightening series, decorative, spa series, natural series, eye make up, make up base, make up powder, make up kit, dan tentunya paket Hajj dan Umroh. Serta beberapa produk pilihan lainnya. Sobat bisa memilih sesuai dengan kebutuhan dan kecocokan sobat. Tak kenal maka tak sayang. Tak ada bukti timbullah keraguan. Bukti kalau kosmetik Wardah aman? Kalau tidak cukup saya sebagai buktinya, saya bisa sebut desainer busana muslimah terkemuka Indonesia, Dian Pelangi, pun menggunakan Wardah dan pastinya masih banyak lagi! Penasaran? Coba buktikan! ;)

3. Harga Terjangkau
Wardah  kosmetik dibandrol dengan harga yang terjangkau di kantong tanpa mengesampingkan kualitas dan keamanannya. Karena  Cantik  tak harus mahal.

4. Nama dan Alamat Perusahaan Jelas
 Walaupun terlihat sepele, namun nama dan alamat perusahaan yang jelas menunjukkan keseriusan dan sikap tanggung jawab sebuah perusahaan. Kita tidak mungkin membeli kucing dalam karung yang tak jelas asal usulnya. Begitu pula dengan sebuah kosmetik. Dengan dicantumkannya nama perusahaan, alamat, nomer/email yang bisa dihubungi, atau web, maka jika terjadi hal-hal yang tidak diinginkan, konsumen dapat menghubungi perusahaan. Pun, atau sekedar memudahkan konsumen untuk mengajukan pertanyaan terkait produk. Dan, Wardah menjalanlankan kode etik tersebut. Tak perlu ada keraguan lagi, bukan? 

Wardah beralamat di Jl. Swadharma Raya, Kp. Baru V No.44, Jakarta 12250 - Indonesia,

Tel (62-21) 584-9070, 584-9077 ; Fax (62-21) 585-2439 ; ; atau web di http://www.wardahbeauty.com/

5. Outlet Wardah tersebar dan mudah ditemukan hingga Online Shop
Produk wardah dapat ditemukan di beberapa tempat, seperti toko  kosmetik, mall, mini market, dan super market. Tentunya, akan dibantu oleh Sales Promotion Girl Wardah yang tak akan berhenti untuk mendampingi wanita menemukan filosofi keCantikan pada setiap wanita. Bahkan sudah merambah ke online shop melalui blog/web.

Bagaimana sobat  bloggers? Masih ragu dengan kosmetik wardah? Atau, sobat  bloggers memiliki alasan tersendiri kenapa memilih wardah? Satu yang pasti, wardah cocok untuk jenis kulitku. Tak menutup kemungkinan juga cocok untukmu.. :) 

*PerCantik   blog dengan berbagi, perCantik  akhlak dengan iman dan taqwa kepada Allah SWT serta Rasulullah SAW, dan perCantik  paras dengan Wardah Signature Beauty sobat  bloggers. Karena Cantik tak hanya tentang paras rupawan, tapi berangkat dari hati. Yuk, jadi muslimah yang inspiratif! ;)
Sumber:
http://www.halalmui.org/

12 comments:

  1. Kunjungan perdana...
    Blog nya cantik dan ceria...
    Salam kenal yaaa...
    Semoga sukses kontesnya.

    ReplyDelete
  2. miss anita masih ingat sama saya ???
    kita ketemu di Melbourne camp :)

    ReplyDelete
  3. @lovely little graden: Thx a bunch for your visit sist :D Salam kenal juga, segera kunjungan balik :)

    @Ushie cewek hujan: I just almost couldn`t remember you sista; Namanya unik beut,,, hehe...
    foto2 di FB sangat membantu ;)

    ReplyDelete
  4. Kunjungan pertama di blog ini, tolong dilike ya, artikel yg menarik semoga makin rame pagenya :)

    Btw temen2, mungkin temen2 disini ada yg dah pernah nyobain game online MMORPG PUTRA LANGIT ??, jadi gini aku baru-baru ini main game gokil keren ini neh - PUTRA LANGIT ONLINE - dah nyobain wa waktu itu pas masa alpha test gameplay-nya addicted banget loh banyak fitur menarik, klo mo tau lebih lanjut masuk aja fanspagenya di -> http://www.facebook.com/putralangit.online, dan MICROSITE-nya => http://putralangit.capple.net/microsite/ , game ini diangkat dari komik terkenal TONY WONG "LEGENDA PUTRA LANGIT" yang terkenal itu loh, cekidot aja biar lebih jelasnya di link2 yg ane kasih klo suka jangan lupa di like yo

    ReplyDelete
  5. Saya juga pengguna Wardah,. Tapi sayang, di Dompu enggak adaaaaaaa... aarrrrghhhh.. Masa' iya tiap kali balik ke Surabaya trus beli banyak gitu buat stock?? Ga lucu juga dehh.. -_-"

    ReplyDelete
  6. @Armae: Beli secara online saja say, banyak online shop yang jual wardah lho.. misalnya disini: http://www.kosmetikwardah.com/ :D
    Semoga memberikan solusi dan bisa menggunakan wardah lagi :)

    ReplyDelete
  7. Produk wardahnya banyak juga mbak ^^
    Udah lama pakai Wardahnya?

    Saya Baru pertama X make Wardah, hasilnya alhamdulillah memuaskan,, jerawat satu per satu ilang ^^
    Apalagi produknya halal, jdi ga khawatir lagi makenya :)

    ReplyDelete
  8. Hahaha... Iya,, temen2 sampe bilang, duta wardah di kampus. xixixi...
    Kalau ga salah kenal wardah sejak aku pake jilbab, tahun 2005 :D

    Alhamdulilah juga, nih, ga perlu neko2 ke dokter udah kerawat ya, dengan harga terjangkau. hehehe

    ReplyDelete
  9. Wah, lengkap banget rangkaian produk wardahnya?
    Minta review lipgloss nya dong? Oh, ya produk favorit kamu apaan?
    Kalau sempat, mampir ke blog aku juga yaa

    ReplyDelete
  10. wah Nit..makin exist aj di dunia tulis menulis (blogging)..jd panas nih, udh lama jg aku g nulis..
    Aku juga pengguna wardah udh 2 tahun ni n ngerasain perbedaannya..Nyaman dipake utk kulitku n tentram di hati soalnya produknya g diragukan lg kehalalannya. Jadi g was2, secara qt kn wanita muslimah.

    Semangat utk dunia menulis. Share info lomba jg ke q y..:)
    Moga sukses, jd pemenang di kompetisi ini.Amin.

    ReplyDelete
  11. Pgn nyoba juga ni,lht review nya pada bgus2 pke wardah.
    Basic series sepaket nya kira2 brapa harganya?
    Salam kenal ya :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo harga saya kurang hafal sist... Hehehe...
      Aku pake yg whitening :D
      Salam kenal :)

      Delete